Política de privacidade

A Calaméo está empenhada em fornecer a você, visitantes e clientes do nosso site, informações completas e transparentes sobre os dados pessoais que coletamos e processamos. Esta Política de Privacidade se aplica quando você usa nossos serviços como um simples visitante do nosso site ou como um usuário registrado.

Introdução

A Calaméo SAS, uma empresa com capital social declarado de € 200.772, com sede na rue de Ponthieu, 25 - 75008 Paris, França, representada por seu CEO, é responsável por seus dados pessoais na qualidade de “controlador de dados”.

A Calaméo se compromete a processar os dados pessoais recolhidos de forma lícita, justa e transparente, nos termos da Lei Francesa de Proteção de Dados, de 6 de janeiro de 1978 (doravante designada FPD), e dos princípios estabelecidos pelo Parlamento Europeu e pelo Conselho da União Europeia (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 (doravante LGPD), bem como garantir sua segurança e confidencialidade.

Os seus dados pessoais só serão utilizados nos casos previstos em lei:

  • Na execução de um contrato celebrado com você; e/ou
  • Cumprimento de uma obrigação legal; e/ou
  • Seu consentimento explícito para o uso de suas informações; e/ou
  • Existência de um interesse legítimo para o uso de suas informações.

Este interesse legítimo corresponde ao conjunto de razões comerciais ou empresariais que justifiquem a utilização das suas informações pela Calaméo (para melhorar e personalizar os recursos do serviço, adaptar e desenvolver as suas ofertas comerciais, administrar vendas, melhorar as relações com os clientes, comunicar-se com os Usuários e processar os seus pedidos) na condição de que a prossecução deste interesse não infrinja desproporcionalmente os seus direitos e liberdades. Estes interesses legítimos se referem ao desenvolvimento da plataforma da Calaméo e à publicação e partilha de documentos interativos com um público crescente em todo o mundo.

Além disso, a Calaméo se compromete a executar medidas técnicas e organizacionais adequadas para assegurar que apenas os dados pessoais necessários para cada finalidade específica de processamento sejam processados.

Esta Política de Privacidade tem a finalidade de informá-lo de forma simples e clara sobre os seguintes assuntos:

  • as informações pessoais que coletamos;
  • o uso desta informação e as finalidades de processamento;
  • por quanto tempo a informação é retida;
  • as medidas de privacidade e segurança implementadas para proteger a informação;
  • transferência de dados;
  • o direito de acessar, retificar, objetar, restringir e apagar informações pessoais coletadas e o direito à portabilidade dos dados

Quais informações pessoais coletamos em nosso site?

Quando você usa nossos serviços, coletamos informações pessoalmente identificáveis de várias maneiras:

Dados pessoais que coletamos diretamente de você

Ao criar uma conta BÁSICA na Calaméo, as seguintes informações são coletadas e armazenadas pela Calaméo: seu endereço de e-mail, uma senha e um nome de usuário de sua escolha e se a conta é pessoal ou profissional. Você também pode optar por divulgar seu nome, sobrenome, país, cidade, URL do seu site e idioma de preferência ao se registrar ou a qualquer momento depois de se registrar na Calaméo.

Se você se inscrever para um dos serviços pagos da Calaméo dentro do contexto de um teste gratuito, deverá informar o endereço de e-mail associado à sua conta Calaméo, seu nome, sobrenome, país, número de telefone e se a conta é pessoal ou profissional . Você também pode optar por divulgar a URL do seu site.

Se você se inscrever para uma avaliação gratuita como profissional, deverá divulgar também o nome da sua empresa, seu tamanho, indústria e se é no setor privado ou público.

Se contatar o nosso Serviço de Suporte para obter uma resposta a alguma pergunta sobre a utilização da plataforma Calaméo, nós iremos reter a questão e a sua resposta em nossa base de conhecimento, de modo a enriquecê-la e melhorar as respostas futuras.

Dados pessoais que coletamos indiretamente

Se você deseja criar sua conta na Calaméo por meio de uma rede social, como Facebook, LinkedIn ou Google+, as informações a seguir serão coletadas da sua conta e armazenadas pela Calaméo: seu endereço de e-mail, nome, sobrenome e foto de perfil público.

Dados pessoais coletados automaticamente quando você usa nossos serviços: nossa Política de Cookies

As informações pessoalmente identificáveis coletadas pela Calaméo podem ser combinadas com dados operacionais que coletamos ou que são coletados por nossos processadores, usando várias tecnologias (cookies), enquanto você navega em nosso site.

O que é um cookie e o que ele faz?

Cookie é um registro de informações colocado em seu computador ou dispositivo móvel para simplificar, otimizar e tornar mais segura sua navegação em nosso site. Esses cookies não identificam você pessoalmente, mas permitem que o remetente reconheça seu dispositivo e colete algumas informações sobre sua navegação. Eles não contêm vírus.

Quais informações são gravadas quando eu navego?

Os dados coletados em arquivos “log” (endereço IP, tipo de navegador, idioma do navegador, páginas visitadas) são informações sobre o uso do site. Essas informações são usadas para fornecer recursos e funções do site (por exemplo, as estatísticas de leitores fornecidas aos usuários). Embora esses dados não sejam anônimos, são sempre processados coletivamente.

Marcadores de marketing (cookies) apenas coletam informações quando você visita as páginas “Preços”, “Recursos” e “Sobre” enquanto está conectado à sua conta Calaméo. Eles não coletam informações sobre as publicações visualizadas por você.

Esses dois conjuntos de dados nunca são combinados para análise.

Os cookies são válidos por um período máximo de 13 meses.

Cookies usados pela Calaméo que são necessário para o funcionamento do site

Cookie Proprietário Descrição Duração do cookie
Calaméo Esses cookies essenciais armazenam informações da sessão do usuário para acessar sua conta e informações persistentes sobre seu idioma e preferências de cookies. 2 dias
Calaméo 2 dias
Calaméo 1 ano
Calaméo 13 meses

Cookies de terceiros que exigem o seu consentimento

Cookie Proprietário Descrição Duração do cookie
Google Analytics Os cookies do Google Analytics são usados para coletar informações anônimas sobre como os visitantes usam nosso site. Usamos essas informações para compilar relatórios e nos ajudar a melhorar nosso site. As informações coletadas são anônimas e incluem o número de visitantes do site, quais páginas visitaram e de onde vieram para o site. Mais informações estão disponíveis aqui. Para desativar, clique aqui. 2 dias
Google Analytics 13 meses
Google Analytics 1 day
Google DoubleClick A Calaméo usa o Google DoubleClick para avaliar a eficácia de nossas campanhas de marketing on-line. Esses cookies estão associados ao serviço DoubleClick for Publishers do Google. O objetivo é facilitar a exibição de anúncios em nosso site, pelos quais o proprietário pode ter alguma receita. Mais informações estão disponíveis aqui. Para desativar, clique aqui. 13 meses
Google DoubleClick 1 ano
Google DoubleClick 13 meses
Google DoubleClick 6 months
Google DoubleClick 1 months
Hubspot A Calaméo usa o Hubspot para analisar o comportamento do usuário em nosso site e melhorar a forma como comunicamos nossas ofertas. Esses cookies coletam informações sobre como você interage com nosso site, quando o visita e certas páginas que visitou. Essas informações são compartilhadas com o Hubspot. Mais informações estão disponíveis aqui. 1 day
Hubspot Session length
Hubspot 13 meses
Hubspot 13 meses
Zendesk Estes cookies permitem que a Calaméo se comunique com você para fornecer suporte ao cliente durante as visitas ao nosso site. Esses cookies armazenam informações de sessão compartilhadas com o Zendesk. Mais informações estão disponíveis aqui. 13 meses
Zendesk Session length
Zendesk 6 hours
Zendesk 13 meses
YouTube O YouTube utiliza esses cookies para fornecer uma experiência de usuário personalizada e para análises. Mais informações estão disponíveis aqui. 13 meses
YouTube
YouTube
Vimeo O Vimeo usa esse cookie para análises. Mais informações estão disponíveis aqui. 13 meses

Cookies utilizados pelo visualizador do Calaméo que são necessário para seu funcionamento

Cookie Proprietário Descrição Duração do cookie
Calaméo Esses cookies essenciais armazenam informações da sessão do usuário para acessar sua conta e informações persistentes sobre seu idioma e preferências de cookies. 2 dias
Calaméo 2 dias
Calaméo 1 ano
Calaméo 13 meses

Cookies de terceiros usados pelo visualizador da Calaméo que exigem o seu consentimento

Cookie Proprietário Descrição Duração do cookie
Google Analytics Os cookies do Google Analytics são usados para coletar informações anônimas sobre como os visitantes usam nosso site. Usamos essas informações para compilar relatórios e nos ajudar a melhorar nosso site. As informações coletadas são anônimas e incluem o número de visitantes do site, quais páginas visitaram e de onde vieram para o site. Mais informações estão disponíveis aqui. Para desativar, clique aqui. 2 dias
Google Analytics 13 meses
Google Analytics 1 day
Google DoubleClick A Calaméo usa o Google DoubleClick para avaliar a eficácia de nossas campanhas de marketing on-line. Esses cookies estão associados ao serviço DoubleClick for Publishers do Google. O objetivo é facilitar a exibição de anúncios em nosso site, pelos quais o proprietário pode ter alguma receita. Mais informações estão disponíveis aqui. Para desativar, clique aqui. 13 meses
Google DoubleClick 1 ano
Google DoubleClick 13 meses
Google DoubleClick 6 months
Google DoubleClick 1 months
Vimeo O Vimeo usa esse cookie para análises. Mais informações estão disponíveis aqui. 13 meses

Posso desativar cookies? Como?

A gravação e o armazenamento de qualquer cookie no seu dispositivo são realizados de acordo com a lei aplicável.

Se você não clicar no botão “Aceito” no banner de consentimento do cookie no site da Calaméo, os cookies que não sejam necessários para o funcionamento do site não serão salvos.

Você também pode impedir que os cookies sejam salvos posteriormente, a qualquer momento, configurando o seu navegador de acordo com as instruções disponíveis em https://www.allaboutcookies.org.

Informações de pagamento

As informações de pagamento são necessárias para usar determinados recursos pagos do nosso site.

Essas informações de pagamento são coletadas e processadas por processadores de pagamento de terceiros. Com o seu consentimento, os dados podem ser armazenados por esses processadores para facilitar pagamentos recorrentes e futuros.

Somente data e hora do pedido, endereço de cobrança fornecido por você, nome da sua empresa (quando apropriado) e os seis primeiros dígitos do número do seu cartão de crédito ou débito são compartilhados por esses processadores com a Calaméo para fins de manutenção de registros. Nós não armazenamos nenhuma outra informação de pagamento.

Dados pessoais de menores

SE VOCÊ TEM MENOS DE 13 ANOS, NÃO USE OU ACESSE A CALAMEO SOB NENHUMA CIRCUNSTÂNCIA.

O serviço da Calaméo não está aberto a menores de 13 anos, e a Calaméo não recolhe informações pessoalmente identificáveis sobre qualquer pessoa com idade inferior a 13 anos. Se você é o pai ou responsável legal de um menor com idade inferior a 13 anos que se tornou um membro do Calaméo, entre em contato conosco em privacy@calameo.com para que sua conta seja fechada e os dados, apagados.

Se um menor de 13 a 15 anos desejar se registrar na Calaméo, este registro só será legal se o consentimento for concedido em conjunto pelo menor em questão e o(s) detentor(es) da autoridade parental sobre esse menor. O(s) titular(es) da autoridade parental deve(m) enviar um documento de identificação com foto e prova de sua relação com o menor.

Menores com mais de 15 anos podem se inscrever de forma independente na Calaméo e consentir com o processamento de seus dados pessoais.

Os menores têm o direito ampliado de apagar dados pessoais coletados durante sua menoridade. Para mais informações, entre em contato conosco em privacy@calameo.com.

Como usamos seus dados e para quais propósitos?

Usamos os dados que coletamos para fornecer e melhorar nossos produtos e serviços, mas também para nos comunicar com você sobre nossos produtos, serviços e ofertas.

Podemos usar suas informações pessoais para fornecer suporte ao cliente, enviar mensagens administrativas (incluindo atualizações relacionadas à operação ideal do serviço e notificações de segurança) e responder às mensagens enviadas por você.

Também podemos usar essas informações para analisar o uso de nosso site e problemas técnicos que possam ocorrer, para reproduzir os dados para garantir seu backup ou para processar transações e enviar informações sobre essas transações.

A Calaméo utiliza as informações operacionais que coletamos (como publicações e páginas visualizadas, origem e data da visita, hora e duração da navegação) para ajudar a criar uma experiência de usuário ideal e segura e para melhorar nosso serviço, por exemplo, fornecendo-lhe conselhos personalizados.

A Calaméo conta com processadores terceirizados, aos quais certas informações pessoais podem ser transferidas, principalmente para: produzir estatísticas sobre o uso do site, garantir o backup dos dados da plataforma, fornecer suporte ao usuário, processar pagamentos, enviar e-mails aos usuários e exibir anúncios que possam interessá-lo com base em sua atividade de navegação em nosso site.

Finalmente, a Calaméo pode usar suas informações no contexto de operações de marketing e vendas:

  • Se você concedeu explicitamente seu consentimento,
  • Se você já está inscrito em um de nossos serviços pagos e a operação de vendas diz respeito a um produto semelhante ao que você já comprou de nós,
  • Se você se registrou em nosso serviço como parte de sua atividade profissional.

Em qualquer caso, você pode exercer seu direito de ser excluído dessas operações de vendas e marketing clicando no link “Cancelar inscrição”, presente em todas as mensagens, atualizando suas preferências nas Configurações da sua conta ou enviando uma solicitação para privacy@calameo.com.

Por quanto tempo os dados pessoais são retidos?

De acordo com a lei francesa de Proteção de Dados (FPD), de 6 de janeiro de 1978, e o Regulamento Europeu (LGPD), de 26 de abril de 2016, as informações pessoalmente identificáveis coletadas pela Calaméo são retidas apenas pelo tempo necessário para o processamento.

A Calaméo garante que o período de conservação é proporcional ao objetivo do processamento para cada categoria de dados coletados.

Tabela de resumo mostrando o período de conservação para cada categoria de dados

Tipo de dado Período de conservação
Dados relacionados a um cliente ativo
Conjunto de dados relacionados ao gerenciamento de uma conta de usuário Ao longo de toda a duração da relação contratual
Dados relacionados a um cliente inativo - após a exclusão da conta
Dados de contato e identificação 5 anos após o término do contrato ou do último contato realizado pelo cliente inativo
Dados relacionados à execução do contrato (faturas, pedidos, pagamentos, suporte ao cliente) 10 anos após o término do contrato
Dados relacionados a clientes potenciais
Dados relacionados ao gerenciamento de clientes potenciais 3 anos após a coleta de dados pela Calaméo ou o último contato do cliente potencial
Dados relacionados ao exercício de um direito legal
Prova de identidade, quando o direito de acesso, retificação ou registro é exercido por um menor com idade de 13 a 15 anos 1 ano
Dados relativos à prova de identidade quando o direito de objeção é exercido 3 anos
Backup de dados
Backup de todos os dados Operação diária

Quando justificado pelo interesse legítimo do processador de dados ou pelo atendimento a uma obrigação legal, certos dados podem ser mantidos além do período definido pelo processador de dados na forma de armazenamento temporário, atendendo a requisitos específicos: acesso limitado aos dados; um meio independente, não acessível via sistemas de produção; acesso quando necessário e claramente justificado. Nesses casos, o período de conservação será igual à exigência legal ou ao estabelecimento, exercício ou defesa de direitos em juízo.

Quais medidas de privacidade e segurança são implementadas para proteger os dados pessoais?

A Calaméo leva a sério a proteção de suas informações pessoais e estabeleceu procedimentos de segurança com o objetivo de protegê-las contra acesso, uso, divulgação ou modificação não autorizados. Avaliamos constantemente nossas práticas, revisamos a segurança de dados e realizamos manutenção para garantir a integridade das informações pessoais que coletamos e armazenamos.

O acesso a informações pessoais por funcionários da Calaméo e processadores terceirizados é protegido e restrito ao uso apropriado.

Caso a Calaméo tome conhecimento de uma violação de segurança, iremos notificá-lo eletronicamente em tempo hábil, exceto quando exigido por lei, para que você possa tomar as medidas de proteção necessárias.

Quando o pagamento é realizado por cartão de crédito ou débito, ocorrem transações entre você e nossos parceiros de processamento de pagamentos, reconhecidos por sua confiabilidade nas transações on-line. As transações são criptografadas (processo de criptografia SSL).

Em todas as zonas seguras onde a URL da Calaméo começa com https:// (onde “s” significa “protegido”), os dados são criptografados e protegidos antes de serem enviados pela Internet.

A calameo transfere dados para terceiros?

A Calaméo não transfere nenhum dado a terceiros para fins comerciais, mas apenas para nos ajudar a melhorar nossos serviços, incluindo pedidos de processamento, armazenamento e backup de dados, segurança, suporte ao cliente, análise de dados e melhoria de nosso marketing.

A Calaméo transfere informações pessoalmente identificáveis a outros países apenas após ter garantido a existência de garantias adequadas de que estes dados serão processados de acordo com a nossa Política de Privacidade e de que não utilizados para outros fins.

Tabela de transferências de dados

Destinatário Tipo de dado Propósito de processamento Transferência para fora da UE Garantias

Destinatário Tipo de dado Propósito de processamento Transferência para fora da UE Garantias
Rede de Fornecimento de Conteúdo (CDN) Foto do perfil Registro Sim Proteção de Privacidade
Bilhete de atendimento ao cliente Dados para fins de suporte Suporte ao cliente Sim Proteção de Privacidade; cláusulas padrão
Serviços de marketing Dados de prospecção de vendas Gestão de clientes potenciais Sim Proteção de Privacidade; cláusulas padrão
Processadores de pagamento Endereço de cobrança, método de pagamento, primeiros 6 dígitos do cartão de crédito/débito usado Assinaturas pagas Sim Cláusulas padrão
Rede de Fornecimento de Conteúdo (CDN) Dados de uso do site Medição do uso do site Calaméo Sim Proteção de Privacidade; cláusulas padrão
Serviço de mensagens de e-mail Endereço de e-mail, nome, sobrenome, idioma, país, situação profissional, último login no site Envio de comunicações de marketing e ofertas comerciais da Calaméo Sim Proteção de Privacidade; cláusulas padrão

Seu direito à portabilidade de dados e o direito de acessar, modificar, objetar, restringir e apagar informações pessoais coletadas

De acordo com o ato francês de proteção de dados (FPD) nº. 78-17, de 6 de janeiro de 1978, e com o Regulamento Europeu (LGPD), de 26 de abril de 2016, você tem o direito de acessar, retificar, apagar, restringir e objetar os dados que lhe dizem respeito, além do direito de solicitar a portabilidade dos dados.

Você pode visualizar, modificar e excluir as informações pessoais disponíveis em sua conta Calaméo a qualquer momento, acessando o site e atualizando as seções "Informações da conta" e "Informações do perfil" na guia "Configurações".

Você pode optar por receber a nosso boletim informativo e ofertas comerciais por e-mail ao se registrar para uma conta Calaméo ou posteriormente, a qualquer momento. Você também pode cancelar a inscrição clicando no link "Cancelar inscrição" em qualquer um de nossos boletins informativos ou fazendo login em sua conta e atualizando suas preferências em "Notificações", na guia "Configurações".

Você também pode exercer o seu direito de acessar, retificar, apagar, contestar ou restringir suas informações pessoais, se houver uma base legítima e não conflitar com os propósitos de processamento, enviando uma solicitação por correio para o seguinte endereço: Calaméo - rue de Ponthieu, 25 - 75008 Paris - França, ou por e-mail, para privacy@calameo.com. Nós responderemos ao seu pedido em tempo hábil.

Além disso, quando a base para o tratamento automático de dados pessoais for o consentimento ou a execução de um contrato, você pode solicitar a transferência dos dados mantidos pela Calaméo para outro processador de dados.

Os usuários que eram menores no momento em que seus dados pessoais foram coletados podem apagá-los rapidamente, basta entrar em contato com o processador de dados.

Finalmente, qualquer indivíduo pode fazer provisões para o exercício dos direitos supramencionados após sua morte, dentro do escopo das diretrizes gerais registradas em uma terceira parte digital confiável, certificada pela Autoridade Francesa de Proteção de Dados (CNIL), ou de diretrizes específicas registradas no processador de dados.

Observe que qualquer solicitação para acessar, retificar, apagar ou receber uma cópia de suas informações pessoais deve ser acompanhada de um comprovante de identidade para que possamos responder.

Caso um pedido seja recusado, o utilizador pode apresentar uma queixa junto à CNIL (place de Fontenoy, 3 - 75007 Paris - França).

Para quaisquer outras questões relativas à nossa Política de Privacidade e ao processamento de seus dados pessoais, você pode entrar em contato conosco em privacy@calameo.com.

Em caso de dúvidas sobre a remoção de informações pessoais de uma publicação que tenha sido publicada por um usuário na Calaméo, consulte nosso procedimento aqui.